材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆水
- 300g
- ☆卵
- 1個
- ☆沖縄そばのダシ(濃縮)
- 大1.5
- ちくわ
- 3本
- キャベツ
- 3〜4枚
- ネギ
- 1/3束
- 紅生姜
- 10g
- たこ焼きソース
- 大3
- マヨネーズ
- 大2
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、ちくわは小さめの角切りに、ネギは小口切り、紅生姜は小さく刻む。
-
- 2
- ☆をボールに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き器を温め、②を流し入れ、①を散らし、丸くなるように転がしながら焼く。
-
- 4
- たこ焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!
おいしくなるコツ
沖縄そばのダシを使えば、生地にしっかり味がついて簡単に美味しくできます!
きっかけ
家にあるものでたこ焼きを作りたくて。