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コーンブレッド レシピ・作り方

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あん★ちょび
とうもろこしの粉で作る発酵のいらないお手軽パンです

材料(ケーキ型1つ人分)

コーングリッツ
200g
熱湯
110ml
ヨーグルト
60g
牛乳
140cc
2個
小さじ1/2
重曹
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ2
バター
40g
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作り方

  1. 1
    型は直径18㎝のケーキ型を使いました。型をオーブンに入れて210℃に余熱します。お湯を沸かしたり、材料を計量しておきます。
  2. 2
    コーングリッツの1/3に熱湯を注ぎ、泡立て器で練る
  3. 3
    別のボウルにヨーグルトを入れ、牛乳で溶きのばす
  4. 4
    2のボウルに3を少しずつ加えて混ぜる
  5. 5
    卵、塩、重曹、ベーキングパウダー、砂糖を加えてしっかり混ぜる
  6. 6
    残りのコーングリッツを加えて混ぜる
  7. 7
    温めておいた型にバターを入れて完全に溶かす。溶けきら無かった場合はオーブンで加熱するか湯煎で溶かす
  8. 8
    溶けたバターの残りをボウルに加えて混ぜる
  9. 9
    型に生地を流して210℃のオーブンで20分焼く
  10. 10
    バターやはちみつをかけてお食べ下さい

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減して下さい。私は粗いコーングリッツを使いましたが、コーンミールやコーンフラワーでも出来ます。

きっかけ

テレビで見たレシピを元に分量や時間、手順など自分が作りやすいように調整しました。

公開日:2018/09/06

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