箸がとまらない!残りもので屋台焼きそば✳︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 一袋
- キャベツ
- 4/1
- たまねぎ
- 2/1
- 人参
- 2/1
- ポークウインナー
- 1本
- ✳︎酒
- 大さじ1
- ✳︎おろしにんにく
- 1センチほど
- ✳︎おろしショウガ
- 1センチほど
- ✳︎ウスターソース
- 大さじ3
- ✳︎焼きそばソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜とウィンナーを切り、キャベツ以外をフライパンで炒めます。軽く炒めたらにんにくとしょうがも加え、しっかりと炒めます。
-
- 2
-
- 次に麺をそのままいれて酒を麺にかけてほぐしながら炒めます。
ほぐれてきたらキャベツをいれ、ウスターソースをいれて麺に絡めていきます。
-
- 3
- 最後に焼きそばソースをいれ、混ぜ合わせたらできあがり!
お好みで鰹節、マヨネーズをかけて♪
きっかけ
周りとは少し違う焼きそばの作り方です^ ^!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません