箸がとまらない!残りもので屋台焼きそば✳︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちち!!
冷蔵庫にある残りもので作れちゃいます^ ^

材料(1人分)

焼きそばの麺
一袋
キャベツ
4/1
たまねぎ
2/1
人参
2/1
ポークウインナー
1本
✳︎酒
大さじ1
✳︎おろしにんにく
1センチほど
✳︎おろしショウガ
1センチほど
✳︎ウスターソース
大さじ3
✳︎焼きそばソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜とウィンナーを切り、キャベツ以外をフライパンで炒めます。軽く炒めたらにんにくとしょうがも加え、しっかりと炒めます。
  2. 2
    次に麺をそのままいれて酒を麺にかけてほぐしながら炒めます。
    ほぐれてきたらキャベツをいれ、ウスターソースをいれて麺に絡めていきます。
  3. 3
    最後に焼きそばソースをいれ、混ぜ合わせたらできあがり!
    お好みで鰹節、マヨネーズをかけて♪

きっかけ

周りとは少し違う焼きそばの作り方です^ ^!

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする