材料(3人分)
- 玉こんにゃく
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒鰹だし
- 小さじ2分の1
- 酒
- 小さじ2
- 鰹節
- 2.5g
作り方
-
- 1
- 玉こんにゃくはざるに空けてよく洗い水を切ります。
-
- 2
- 水を切った玉こんにゃくを鍋に入れて中火で乾煎りしていきます。
-
- 3
- 玉こんにゃくの表面が乾いてきたら強めの弱火にして醤油、顆粒鰹だし、酒を入れて水分を飛ばしていきます。
-
- 4
- 鍋の底がほんのり焦げついたら鰹節を入れてよくまぶして完成です。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げすぎないように火加減を調節してください。
きっかけ
母が教えてくれたレシピです。
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