アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃくのコロコロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
簡単ですぐに作ることが出来ます!

材料(3人分)

玉こんにゃく
1袋
醤油
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ2分の1
小さじ2
鰹節
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくはざるに空けてよく洗い水を切ります。
  2. 2
    水を切った玉こんにゃくを鍋に入れて中火で乾煎りしていきます。
  3. 3
    玉こんにゃくの表面が乾いてきたら強めの弱火にして醤油、顆粒鰹だし、酒を入れて水分を飛ばしていきます。
  4. 4
    鍋の底がほんのり焦げついたら鰹節を入れてよくまぶして完成です。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げすぎないように火加減を調節してください。

きっかけ

母が教えてくれたレシピです。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする