アプリで広告非表示を体験しよう

かりかりドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
かっりかりの食感です。

材料(5個人分)

薄力粉
60g
コーンスターチ
20g
砂糖
30g
ひとつまみ
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾いた材料をすべて混ぜ合わせ、最後に水を加えて粉類となじむ程度に混ぜ合わせる。
  2. 2
    160度の油に油につけたカレースプーンですくって入れる。最後に設定を200度に上げ、表面がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

カリカリのドーナツが食べたかったので、卵ナシ、コーンスターチ入りの生地で試してみました。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする