作り方
-
- 1
- 大きなボウルに強力粉、塩、イースト、オリーブオイル大匙1を混ぜ合わせ、水を加えてひとまとめになるまでゴムベラで混ぜる。蓋をして25度Cの部屋に3時間おく。
-
- 2
- 手にサラダ油(分量外)を塗って生地をボウルからはがし、1度丸める。ボウルに生地を戻して蓋をし、さらに5時間おく。
-
- 3
- 25cmのオーブンに入れられるフライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、生地を丸めて入れる。ひっくり返してから掌で平らにする。蓋をして1時間おく。
-
- 4
- トマトソースを塗って乾燥バジルをふり、5mm角に切った玉ねぎ、ソーセージとピザ用チーズを散らし、280度のオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません