アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと玉ねぎのパンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっともちもちの生地です。2次発酵の加減でふわふわ感が変わってきますので、お好みで。

材料(4人分)

強力粉
200g
小匙1
イースト
3g
135cc
オリーブオイル
大匙2
乾燥バジル
小匙1
トマトソース
大匙5
ピザ用チーズ
150g
ソーセージ
2枚
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きなボウルに強力粉、塩、イースト、オリーブオイル大匙1を混ぜ合わせ、水を加えてひとまとめになるまでゴムベラで混ぜる。蓋をして25度Cの部屋に3時間おく。
  2. 2
    手にサラダ油(分量外)を塗って生地をボウルからはがし、1度丸める。ボウルに生地を戻して蓋をし、さらに5時間おく。
  3. 3
    25cmのオーブンに入れられるフライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、生地を丸めて入れる。ひっくり返してから掌で平らにする。蓋をして1時間おく。
  4. 4
    トマトソースを塗って乾燥バジルをふり、5mm角に切った玉ねぎ、ソーセージとピザ用チーズを散らし、280度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

チーズ好きの父のために作りました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする