材料(3人分)
- ドーナツ(グレイズド)
- 3個
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 小匙2
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 塩
- 小匙1/2
- 胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 3枚
- ベーコン
- 3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油でよく炒める。パン粉と牛乳を合わせておく。
-
- 2
- 挽肉に塩を加えて練る。玉ねぎ、パン粉、胡椒も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を円盤形に整え、サラダ油小さじ2(分量外)を熱したフライパンで中火で焼く。焼き目が付いたらひっくり返し、弱火にして蓋をし、7分ほど焼く。
-
- 4
- ハンバーグを取り出したら、長さを半分に切ったベーコンをさっと焼く。
-
- 5
- ドーナツの厚みに包丁を入れて2枚に切る。ベーコン、ハンバーグ、チーズを挟む。
きっかけ
SNSで写真を見て、どんな味がするのか作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません