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ベーコンチーズバーガードーナツ レシピ・作り方

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miashimatora
SNSで見たこのダイエットのラスポスみたいなハンバーガー、作ってみました!

材料(3人分)

ドーナツ(グレイズド)
3個
合挽肉
300g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
小匙2
パン粉
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
小匙1/2
胡椒
少々
スライスチーズ
3枚
ベーコン
3枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油でよく炒める。パン粉と牛乳を合わせておく。
  2. 2
    挽肉に塩を加えて練る。玉ねぎ、パン粉、胡椒も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を円盤形に整え、サラダ油小さじ2(分量外)を熱したフライパンで中火で焼く。焼き目が付いたらひっくり返し、弱火にして蓋をし、7分ほど焼く。
  4. 4
    ハンバーグを取り出したら、長さを半分に切ったベーコンをさっと焼く。
  5. 5
    ドーナツの厚みに包丁を入れて2枚に切る。ベーコン、ハンバーグ、チーズを挟む。

きっかけ

SNSで写真を見て、どんな味がするのか作ってみました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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