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パイナップルと白桃のゼリー レシピ・作り方

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miashimatora
果物をゼリー液の中に均等にちりばめるために、2回に分けて冷やし固めました。

材料(3人分)

パイン缶詰
1個
白桃缶詰
1個
ゼラチン
1袋(5g)
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作り方

  1. 1
    缶詰の汁を2種類合わせ、300cc計量する。耐熱ボウルに入れて電子レンジで1分半加熱する。ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    パイン3枚は8等分、伯東は1cm角に切ってゼリー液に加える。
  3. 3
    グラスの半量加えて冷蔵庫で冷やし固める。残りの半量を加えてさらに冷やし固める。

きっかけ

缶詰が残ったので、父のリクエストでゼリーにしました。

公開日:2018/02/17

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カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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