アプリで広告非表示を体験しよう

クレープペカンナッツのアイスクリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
市販のアイスクリームにひと手間加えました。

材料(3人分)

薄力粉
100g
1個
砂糖
大匙1
牛乳
1カップ
サラダ油
少々
バニラアイスクリーム(カップ)
3つ
ココアパウダー
大匙1
熱湯
小匙1
ペカンナッツ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココアパウダーに熱湯を入れて練る。バニラアイスクリーム1個にココアペーストを加えて混ぜる。ペカンナッツを刻んでココアアイス、バニラアイスと混ぜ、マーブル状にする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を混ぜ合わせる。薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
  3. 3
    熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、クレープの生地を薄く流す。両面を焼く。
  4. 4
    皿にクレープを1/4に折ってのせ、アイスクリームをのせる。

きっかけ

母のお誕生日ディナーのデザートに考えました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする