クレープペカンナッツのアイスクリーム添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙1
- 牛乳
- 1カップ
- サラダ油
- 少々
- バニラアイスクリーム(カップ)
- 3つ
- ココアパウダー
- 大匙1
- 熱湯
- 小匙1
- ペカンナッツ
- 50g
作り方
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- 1
- ココアパウダーに熱湯を入れて練る。バニラアイスクリーム1個にココアペーストを加えて混ぜる。ペカンナッツを刻んでココアアイス、バニラアイスと混ぜ、マーブル状にする。
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- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を混ぜ合わせる。薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
-
- 3
- 熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、クレープの生地を薄く流す。両面を焼く。
-
- 4
- 皿にクレープを1/4に折ってのせ、アイスクリームをのせる。
きっかけ
母のお誕生日ディナーのデザートに考えました。
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