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パパりんのみかんカップゼリー レシピ・作り方

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miashimatora
何が一番大変だったって、みかんをくり抜くところです・・・が、どうしてもやりたかったようです。

材料(3人分)

みかん
3個
ゼラチン
5g
みかんの缶詰
1缶
パイナップルの缶詰
1缶
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作り方

  1. 1
    みかんは上を切り取り、中身をくり抜く。くり抜いたみかんはフードプロセッサにかけて濾す。
  2. 2
    みかん果汁を計量し、350ccに足りない分量のパイナップルの缶詰の汁とゼラチンを鍋に入れる。温めてゼラチンを溶かす。
  3. 3
    火からおろしてみかんの果汁を加え、みかんの皮のカップに注ぐ。缶詰のみかんと、切ったパイナップルを入れ、冷やし固める。

きっかけ

父が甥っ子の歓迎パーティーのために作りました。

公開日:2018/04/07

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カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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