アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
白ワインで蒸し焼きにしたら、とってもおいしかったです!

材料(3人分)

アボカド
1/2個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
オリーブ
5個
2個
ふたつまみ
白ワイン
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切ってフライパンで炒める。卵を溶きほぐして塩を加えて混ぜ、2cm角に切ったアボカド、スライスしたオリーブと共にフライパンに加える。
  2. 2
    鍋肌に白ワインを流し入れ、蓋をして表面が固まるまで弱火で加熱する。

きっかけ

卵が2つしかなかったので、アボカドでボリュームを出してみました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする