材料(3人分)
- アボカド
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ
- 5個
- 卵
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- 白ワイン
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切ってフライパンで炒める。卵を溶きほぐして塩を加えて混ぜ、2cm角に切ったアボカド、スライスしたオリーブと共にフライパンに加える。
-
- 2
- 鍋肌に白ワインを流し入れ、蓋をして表面が固まるまで弱火で加熱する。
きっかけ
卵が2つしかなかったので、アボカドでボリュームを出してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません