材料(3人分)
- ステーキ肉
- 3枚
- 塩
- 肉の重量の1%
- 胡椒
- 少々
- 湯
- 50cc
- コーンスターチ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しておく。肉に塩、胡椒をまぶし、手でなじまぜる。フライパンに置き、強めの中火で焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返して火を弱めの中火にし、蓋をする。
-
- 2
- 上から指で押して、手のひらと同じ弾力になるまで焼く。皿に取り出す。
-
- 3
- 肉を取り出したフライパンに湯を加え、ゴムベラでフライパンに付いた肉汁をこそげとりながら加熱する。同量の水で溶いたコーンスターチを加え、とろみをつける。肉にかける。
-
- 4
- ☆最初にフライパンに肉を置いた時に、綺麗な焼き色が付くまで肉を触らないのがコツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません