アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフグレービー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
アメリカで覚えたグレービーのレシピです。

材料(3人分)

ステーキ肉
3枚
肉の重量の1%
胡椒
少々
50cc
コーンスターチ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しておく。肉に塩、胡椒をまぶし、手でなじまぜる。フライパンに置き、強めの中火で焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返して火を弱めの中火にし、蓋をする。
  2. 2
    上から指で押して、手のひらと同じ弾力になるまで焼く。皿に取り出す。
  3. 3
    肉を取り出したフライパンに湯を加え、ゴムベラでフライパンに付いた肉汁をこそげとりながら加熱する。同量の水で溶いたコーンスターチを加え、とろみをつける。肉にかける。
  4. 4
    ☆最初にフライパンに肉を置いた時に、綺麗な焼き色が付くまで肉を触らないのがコツです。

きっかけ

アメリカで覚えたレシピです。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする