アプリで広告非表示を体験しよう

生姜シナモン寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
甘みは蜂蜜です。

材料(3人分)

300cc
粉寒天
2g
蜂蜜
大匙3
シナモン
小匙1
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉寒天を加えて鍋で沸騰させる。火からおろして蜂蜜、シナモンを加える。生姜を降ろして絞り汁大匙1を加える。平らな容器に入れて冷やし固める。ナイフで1cm角に切り、グラスに盛る。

きっかけ

ダイエットのために寒天を食べているのですが、ポン酢だけの味に飽きたので考えました。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする