アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろの混ぜ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
残った御飯が沢山ある時に、作りました。

材料(4人分)

豚ひき肉
50g
人参
四分の一位
ぶなしめじ
二分の一位
おろししょうが
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
かつおだし
小さじ1
御飯
4人分
料理酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1,の人参、シメジ、ひき肉、おろししょうが、醤油、砂糖、かつおだし、料理酒をいれて、汁気がなくなるまで、につめる。
  3. 3
    温めた御飯に、2,を混ぜ合わせ、おにぎりの形に握る。
  4. 4
    フライパンに、おにぎりを並べ、焼いて焦げ目をつける。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで、煮るとおにぎりが崩れにくい。油をしかずに、焼くと美味しいです。

きっかけ

余った御飯が、沢山あったので ボリュームのあるおにぎりをと思い、 ひき肉の焼きおにぎりを作りました。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり豚ひき肉100円以下の節約料理部活のお弁当残りごはん・冷ごはん
料理名
豚そぼろの混ぜ焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする