ピーマン大量消費!ピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 5個(200g程)
- もやし
- 1袋(200g)
- サラダ油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取り一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れピーマンを中火で炒めていきます。
-
- 3
- ピーマンに焼き色が付いたら、もやしを加えサッと炒め一旦お皿に移しておきます。
-
- 4
- フライパンに水分が残っていたらキッチンペーパーでふき取り豚肉を油を敷かずに炒めていきます。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら野菜を戻し入れ*の調味料を入れて強火でサッと炒めたら完成です。
きっかけ
ピーマンを沢山頂いたので、オイスターソースで炒めました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません