ピンク色が可愛い新生姜の自家製ジンジャーエール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dandelion
工程はすごく簡単なのでお料理の合間に作れます。
炭酸で割れば自家製ジンジャーエールです。
私は200gの新生姜で作ったのですが、5〜6杯分になりました。

材料(約5〜6杯人分)

新生姜
200g
白砂糖
200g
レモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    新生姜をスライサーで薄切りにして、同量の砂糖と一緒に鍋に入れて30分くらい置いておきます。
  2. 2
    水分がたっぷり出てきたら、火にかけ煮ます。
    クッタリするくらいまで
  3. 3
    レモンを入れて、鍋のまま冷めるまで放置
    レモンを入れると綺麗なピンクになります。
  4. 4
    出来上がったシロップを炭酸水で割って自家製ジンジャーエールに!私は5倍くらいに薄めて飲むのが好きです
    お水で割ってもお酒で割っても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

普通の生姜でもできますが黄色のシロップになります。新生姜はとても可愛いピンクになりますので是非新生姜で!!

きっかけ

ジンジャーエールを自家製できるのは知っていたので興味はあり、スーパーで新生姜を見つけてやってみました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

dandelion ずっとお休みしてましたが最近再開しました。 マイペースな毎日のおうちごはん記録です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする