現在地

ピンク色が可愛い新生姜の自家製ジンジャーエール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5〜6杯人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピンク色が可愛い新生姜の自家製ジンジャーエール
  • 500円前後

工程はすごく簡単なのでお料理の合間に作れます。
炭酸で割れば自家製ジンジャーエールです。
私は200gの新生姜で作ったのですが、5〜6杯分になりました。

作り方

  • 1

    新生姜をスライサーで薄切りにして、同量の砂糖と一緒に鍋に入れて30分くらい置いておきます。

  • 2

    水分がたっぷり出てきたら、火にかけ煮ます。
    クッタリするくらいまで

  • 3

    レモンを入れて、鍋のまま冷めるまで放置
    レモンを入れると綺麗なピンクになります。

  • 4

    出来上がったシロップを炭酸水で割って自家製ジンジャーエールに!私は5倍くらいに薄めて飲むのが好きです
    お水で割ってもお酒で割っても美味しいですよ!

きっかけ

ジンジャーエールを自家製できるのは知っていたので興味はあり、スーパーで新生姜を見つけてやってみました。

おいしくなるコツ

普通の生姜でもできますが黄色のシロップになります。新生姜はとても可愛いピンクになりますので是非新生姜で!!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1520012553

公開日:2017.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピンク色が可愛い新生姜の自家製ジンジャーエールのページ上部へ