アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの薔薇をのっけたチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
りんごは電子レンジで調理、チーズケーキは混ぜるだけの簡単ケーキです。

材料(16cm人分)

りんご
1個
三温糖
大匙1
レモン汁
小匙1
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
1個
薄力粉
20g
生クリーム
200cc
レモンの皮のすりおろし
1個分
レモン汁
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯をのぞいて薄切りにし、耐熱容器に入れる。三温糖、レモン汁小匙1を混ぜ合わせて蓋をし、電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで滑らかにする。砂糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモンの皮、レモン汁1/2個分を加え、そのたびに滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    16cmの丸型に生地を流し入れ、リンゴのスライス2枚をくるくる巻いて薔薇にしたものを周りに置く。170度のオーブンで60分焼く。

きっかけ

母の日なのでお花をのせてみました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする