りんごの薔薇をのっけたチーズケーキ レシピ・作り方
材料(16cm人分)
- りんご
- 1個
- 三温糖
- 大匙1
- レモン汁
- 小匙1
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 20g
- 生クリーム
- 200cc
- レモンの皮のすりおろし
- 1個分
- レモン汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- りんごは芯をのぞいて薄切りにし、耐熱容器に入れる。三温糖、レモン汁小匙1を混ぜ合わせて蓋をし、電子レンジで2分半加熱する。
-
- 2
- ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで滑らかにする。砂糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモンの皮、レモン汁1/2個分を加え、そのたびに滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 16cmの丸型に生地を流し入れ、リンゴのスライス2枚をくるくる巻いて薔薇にしたものを周りに置く。170度のオーブンで60分焼く。
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