メロンパンナちゃんのハニーマヨトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ハチミツ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ノリ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パン全体に
薄めにハチミツをぬります
-
- 2
-
- ノリを丸く切り、食パンの中央に置きます。
小さなノリを使うなら半円ずつをくっつけてもOK。
マヨネーズは写真のように置きます。はしを少しクロスさせます。
-
- 3
-
- さらにノリをカットして、まゆ毛と鼻を作ります。
目の部分に、少しずつハチミツを足します。多く垂らすとあふれるので、マヨネーズの枠からはみ出ないよう、ゆっくり少しずつ足します。
-
- 4
-
- さらにノリで、オデコのmと、口を作り、
ケチャップでホッペを作ります。
この状態でトーストしてください。
-
- 5
-
- トーストするとハチミツがパンに吸収されて色が薄くなるので、目の部分にさらにハチミツを重ねてから、ノリの目を置いて出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズのラインが丁寧にできたら、ノリをキャラ弁用のピンセットなどを使い写真のように置くだけでメロンパンナちゃんに♡目を閉じているバージョンにしたので比較的簡単に仕上がると思います!まつ毛は3本ずつです♡
きっかけ
ハニーマヨトーストを可愛くアレンジしたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません