アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
胡麻も加えてみました。ちょっと甘くするとおいしかったです。

材料(4人分)

キャベツ
4枚
小匙1/3
醤油
小匙1
砂糖
小匙1/2
マヨネーズ
大匙1
ごま油
小匙1/2
すり胡麻
大匙1
炒りごま
小匙1
ツナ
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2~3ミリ幅に切る。塩をふって手で揉み、しんなりしたら水気を絞る。しょうゆ、砂糖、マヨネーズ、ごま油、ツナ、すり胡麻を加えて混ぜ合わせ、器に盛って炒りごまをふる。

きっかけ

キャベツが冷蔵庫にあったので。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする