みかんとイチゴの宝石ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiiiiマミー
子供が興奮で叫んでました〜笑
だいすきをいっぱい詰めた宝石ゼリー❤

材料(3〜4人分)

いちご
2〜4こ
みかんの缶詰
15こくらい
ゼラチン
5グラム
お湯
50ml
お好きなジュース〔今回はりんご〕
150ml
100ml
みかんの缶詰の汁
50ml

作り方

  1. 1
    いちごを小さなダイスに切り、みかんも2分の1に切ります。〔めんどくさい時はそのままでも笑〕
    それをボールの中へ♪
  2. 2
    ボールの中に★を入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    お湯とゼラチンをよく混ぜます。
  4. 4
    溶かしたゼラチンもボールへ♪
    もう1度かるく混ぜます。
    ラップをして2〜3時間冷蔵庫へ♥
  5. 5
    みかん、いちごの二層になって固まりました♥
  6. 6
    盛り付けたら完成です^^さっぱりふるふる〜❤

おいしくなるコツ

お好きなフルーツを足してもおいしいです^^試してみて下さい♪

きっかけ

家にあるもので手軽にできるデザートを作りました✧

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子デザート缶詰アレンジフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

yukiiiiマミー 家族から人気なご飯を紹介します☆食べるのも、作るのも大好きな主婦です❤︎ よろしくお願いします:)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする