材料(3〜4人分)
- いちご
- 2〜4こ
- みかんの缶詰
- 15こくらい
- ゼラチン
- 5グラム
- お湯
- 50ml
- ★
- お好きなジュース〔今回はりんご〕
- 150ml
- 水
- 100ml
- みかんの缶詰の汁
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- いちごを小さなダイスに切り、みかんも2分の1に切ります。〔めんどくさい時はそのままでも笑〕
それをボールの中へ♪
-
- 2
-
- ボールの中に★を入れて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- お湯とゼラチンをよく混ぜます。
-
- 4
-
- 溶かしたゼラチンもボールへ♪
もう1度かるく混ぜます。
ラップをして2〜3時間冷蔵庫へ♥
-
- 5
-
- みかん、いちごの二層になって固まりました♥
-
- 6
-
- 盛り付けたら完成です^^さっぱりふるふる〜❤
おいしくなるコツ
お好きなフルーツを足してもおいしいです^^試してみて下さい♪
きっかけ
家にあるもので手軽にできるデザートを作りました✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だいすきをいっぱい詰めた宝石ゼリー❤