材料(16cm人分)
- アヲハタまるごと果実オレンジ(ジャム)
- 150g
- 薄力粉
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- プロセスチーズ
- 100g
- 牛乳
- 50g
- 砂糖
- 65g
- バター
- 15g
- レモンの皮のすりおろし
- 1/2個分
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに牛乳とチーズを入れて600Wの電子レンジで1分加熱する。かき混ぜてもう一度1分加熱する。滑らかになるまでかき混ぜる。バターを加えて混ぜる。
-
- 2
- 砂糖、レモンの皮、卵を加えて混ぜ合わせる。薄力粉100gとベーキングパウダーを混ぜ合わせてふるいながら加え、粉気がなくなり滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ベーキングシートを敷いた16cmのケーキ型に流し入れて空気を抜き、170度のオーブンで25分焼く。
-
- 4
- 薄力粉大匙1を水で溶き、ジャムに混ぜる。600wの電子レンジに30秒かけ、混ぜ合わせる。もう1度30秒加熱し、滑らかに混ぜる。
-
- 5
- 焼きあがったケーキの上に流し入れて粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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