アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
スライスチーズなどのプロセスチーズを使いました。オレンジとチーズのコンビが気に入っています(=^・^=)

材料(16cm人分)

アヲハタまるごと果実オレンジ(ジャム)
150g
薄力粉
大匙1
大匙1
プロセスチーズ
100g
牛乳
50g
砂糖
65g
バター
15g
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳とチーズを入れて600Wの電子レンジで1分加熱する。かき混ぜてもう一度1分加熱する。滑らかになるまでかき混ぜる。バターを加えて混ぜる。
  2. 2
    砂糖、レモンの皮、卵を加えて混ぜ合わせる。薄力粉100gとベーキングパウダーを混ぜ合わせてふるいながら加え、粉気がなくなり滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ベーキングシートを敷いた16cmのケーキ型に流し入れて空気を抜き、170度のオーブンで25分焼く。
  4. 4
    薄力粉大匙1を水で溶き、ジャムに混ぜる。600wの電子レンジに30秒かけ、混ぜ合わせる。もう1度30秒加熱し、滑らかに混ぜる。
  5. 5
    焼きあがったケーキの上に流し入れて粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

オレンジのジャムがあったので。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする