アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆のういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
黒豆の煮汁を小麦粉でかためました。

材料(14cm1個人分)

黒豆の煮汁
275cc
薄力粉
100g
黒豆
8粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉をふるい、黒豆の煮汁を少しずつ加えて滑らかなペースト状にする。すべての煮汁を加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    直径14cmの耐熱容器に流し入れ、黒豆を散らす。
  3. 3
    蓋をして、500Wの電子レンジで6分加熱する。

きっかけ

黒豆の煮汁を再利用しようと考えました。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
ういろう

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする