おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
ういろう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
黒豆のういろう レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
miashimatora
黒豆の煮汁を小麦粉でかためました。
材料(14cm1個人分)
黒豆の煮汁
275cc
薄力粉
100g
黒豆
8粒
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
薄力粉をふるい、黒豆の煮汁を少しずつ加えて滑らかなペースト状にする。すべての煮汁を加えて均一になるまで混ぜ合わせる。
2
直径14cmの耐熱容器に流し入れ、黒豆を散らす。
3
蓋をして、500Wの電子レンジで6分加熱する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
黒豆の煮汁を再利用しようと考えました。
公開日:2017/01/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ういろう
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ういろうの人気ランキング
1
位
レンジで簡単おやつ♪米粉のういろう
2
位
甘さ控えめ つぶあん入りのもちもちういろう
3
位
超簡単☆名古屋名物ういろう(抹茶)
4
位
【山口】もっちり!ぷる〜ん☆抹茶ういろう
5
位
豆腐で作る『外郎』ういろう【レンジで5分】
6
位
新じゃがのういろう
7
位
豆腐ういろう・抹茶味☘電子レンジで☘もっちり柔らか
8
位
レンジで作る♪ 人気お土産【信玄餅】風!
9
位
レンジで簡単♪ういろう
10
位
簡単手作り☆ういろう
ういろうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする