材料(20x20人分)
- レーズン
- 大匙3
- 湯
- 大匙1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大匙3
- 牛乳
- 200cc
- インスタントコーヒー
- 小匙2
- コーヒーロール(アイシング付き)
- 9個
- ラム酒
- 大匙1
- バニラオイル
- 数滴
作り方
-
- 1
- レーズンを湯に浸けてふやかす。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜ溶かす。牛乳、インスタントコーヒーも加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- コーヒーロールを小さくちぎって加え、レーズン、ラム酒、バニラオイルも加える。軽く混ぜてパンに水分を行きわたらせる。
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- 3
- 20x20cmの耐熱皿に入れ、電子レンジで4分加熱する。向きを変えてさらに1分加熱する。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
パンが固くなったのでアメリカで食べたパンプディングを思い出して作ってみました。
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