アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカで食べたパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
どっしりとしたケーキです。電子レンジで簡単に作りました。

材料(20x20人分)

レーズン
大匙3
大匙1
2個
砂糖
大匙3
牛乳
200cc
インスタントコーヒー
小匙2
コーヒーロール(アイシング付き)
9個
ラム酒
大匙1
バニラオイル
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンを湯に浸けてふやかす。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜ溶かす。牛乳、インスタントコーヒーも加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    コーヒーロールを小さくちぎって加え、レーズン、ラム酒、バニラオイルも加える。軽く混ぜてパンに水分を行きわたらせる。
  3. 3
    20x20cmの耐熱皿に入れ、電子レンジで4分加熱する。向きを変えてさらに1分加熱する。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

パンが固くなったのでアメリカで食べたパンプディングを思い出して作ってみました。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする