ピザ生地のバジル、粉チーズクラッカー レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 小匙1/2
- 水
- 75g
- バジルオイル
- 大匙1
- 粉チーズ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉、イースト、塩を加えて混ぜ合わせる。水も加えて混ぜ合わせ、ひとまとめになったら台に取り出して15分ほど捏ねる。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れ、量が2倍になるまで発酵させる。
-
- 3
- 丸めなおして2枚のベーキングシートにはさみ、麺棒で天板の大きさに薄くのばす。
-
- 4
- 表面にバジルオイルを塗り、粉チーズを振る。250度のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
ピザ生地が余ったので、簡単なスナックにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません