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ピザ生地のバジル、粉チーズクラッカー レシピ・作り方

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miashimatora
ピザ生地を薄くのばしてバジルオイルを塗り、粉チーズを振ってカリカリに焼きました。

材料(1枚人分)

強力粉
150g
ドライイースト
3g
小匙1/2
75g
バジルオイル
大匙1
粉チーズ
大匙3
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、イースト、塩を加えて混ぜ合わせる。水も加えて混ぜ合わせ、ひとまとめになったら台に取り出して15分ほど捏ねる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れ、量が2倍になるまで発酵させる。
  3. 3
    丸めなおして2枚のベーキングシートにはさみ、麺棒で天板の大きさに薄くのばす。
  4. 4
    表面にバジルオイルを塗り、粉チーズを振る。250度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

ピザ生地が余ったので、簡単なスナックにしてみました。

公開日:2016/07/25

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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