アプリで広告非表示を体験しよう

桜の香りのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
桜の香りがぷんぷんするドレッシングです。

材料(作りやすい量人分)

桜の葉の塩漬けみじん切り
大匙1
大匙2
サラダ油
大匙2
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに桜の葉、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、10分ほどそのまま置く。サラダ油を少しずつ加えながら泡だて器でよく混ぜる。

きっかけ

3年前に漬けた桜の葉がまだ生きていた!ので、いろいろ活用中です。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする