アプリで広告非表示を体験しよう

ベトナム春巻きの甘酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっと甘さを控えました。父が辛いのが苦手なので、唐辛子抜きです。

材料(6人分)

100cc
三温糖
65g
米粉
小匙1
100cc
ナンプラー
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、三温糖、米粉を入れて泡立て器でよく混ぜる。沸騰して泡が立つまでかき混ぜながら加熱する。酢とナンプラーを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

昔ベトナム料理屋さんで食べた味を思い出しながら作りました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする