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クリスピーピザ レシピ・作り方

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miashimatora
生地に薄力粉を混ぜるとさくさくすると教えてもらいました。なるべく薄くのばしてかりかりになるようにしてみました。

材料(4枚人分)

強力粉
140g
薄力粉
140g
イースト
2g
小匙1/4
150g
オリーブオイル(生地用)
30g
オリーブオイル(2回目に焼くとき用)
大匙1
マリナラソース
1枚につき大匙3
ピザ用チーズ
1枚につき60g
乾燥バジル
少々
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作り方

  1. 1
    薄力粉、強力粉、イースト、塩を混ぜ合わせ、水を加えて捏ねる。滑らかになったらオリーブオイルを加えてさらに捏ねる。オイルがすべて混ざったらラップに包んで30分おく。
  2. 2
    4等分して丸め、直径24cmにのばす。200度のオーブンで10分焼く。
  3. 3
    オリーブオイルを縁に塗り、マリナラソースを塗ってチーズをのせる。バジルを振って200度のオーブンで7分焼く。

きっかけ

カリカリの生地を教わったので、作ってみました。

公開日:2016/02/20

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カテゴリ
ピザ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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