チョコレートとクリームチーズのピザ レシピ・作り方

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miashimatora
ピザ生地にチョコレートとクリームチーズをのせて焼きました。クリスピーな生地で作ってみました。

材料(4枚人分)

強力粉bread flour
140g
薄力粉cake flour
140g
イースト dry yeast
2g(小匙1)tsp1
塩salt
小匙1/4tsp
ぬるま湯luke warm water
150g
サラダ油veg. oil
30g
クリームチーズcream cheese
80g(4oz)
チョコレートチップchocolate
60g

作り方

  1. 1
    2種の小麦粉、塩、イーストをボウルに入れてかき混ぜ、ぬるま湯を加えて10分ほど捏ねる。サラダ油をを加えてさらに捏ね、油が均一に混ざったらラップにつつんで20分休ませる。
  2. 2
    生地を4つに包丁で切り、丸める。台にラップ材を敷き、生地を真ん中に置いて麺棒で25cm四方にのばす。クッキングペーパーを上にかぶせてひっくり返し、ラップ材をはがす。
  3. 3
    200度のオーブンで10分焼く。写真は2段で2枚ずつ焼きました。
  4. 4
    チョコレート、クリームチーズをのせ、180度で10分焼く。
  5. 5
    食べる前にトッピングを生地に塗りつけてから切り分けてみました。
  6. 6
    Mix flours, salt, yeast, water, knead 10 min, add oil, mix until incorporated.
  7. 7
    Wrap dough, let rest 20 min, cut into 4, shape into balls, lay plastic wrap on table
  8. 8
    Put a dough ball in center, place perchment paper on top, roll into 9" dim.
  9. 9
    Invert dough onto baking sheet, peel off plastic wrap, repeat with other 3 balls
  10. 10
    Bake at 400F for 10 min. put chocolate, dot with cream cheese, bake at 350F for 10 min.
  11. 11
    Originally, it's with chocolate and marshmallow, and you might like that version better?

きっかけ

友達がチョコレートとマシュマロのピザを食べた写真をSNSにアップしていたのを見て、マシュマロがあまり好きではないので、クリームチーズに替えて作ってみました。

公開日:2016/02/20

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カテゴリ
ピザ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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