混ぜ込みワカメと赤ウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 80g
- 混ぜ込みわかめ鮭
- 2ふり
- 赤ウインナー
- 1本
- ホットドック用マスタード
- 小さじ1/4
- プロセスチーズ
- 5g
- 岩塩
- 1ふり
- 粗挽きブラックペッパー
- 1ふり
- バター
- 小さじ1/3
- おにぎり海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 赤ウインナーをバターで炒めて岩塩とブラックペッパーで味付けし、余分な油をふき取っておきます。
-
- 2
- 御飯に混ぜ込みわかめを混ぜ合わせラップに広げます。
-
- 3
- 2に赤ウインナーとプロセスチーズ・マスタードをのせて包むようににぎります。
-
- 4
- 海苔を巻いて出来上がり。