材料(2人分)
- キャベツの千切り
- 2つかみ
- ジャガイモ
- 2個
- 塩揉みしたきゅうり
- 1/4本分
- カニカマ
- 1本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆塩コショウ
- 2ふり
- 生ハム
- 4枚
- ゴマドレッシング2種類
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴマドレッシングはオリーブオイルベースのゴマドレッシングと
-
- 2
-
- こちらのゴマドレッシングを使用しました。
2種類のドレッシングを合わせることで普段と違う味わいになります。
-
- 3
- 茹でて皮をむいたジャガイモにきゅうりと割いたカニカマを加えてよく混ぜて☆で味付けします。
-
- 4
- 千切りキャベツに3のポテトサラダをのせてまわりに生ハムをのせます。
-
- 5
- 2種類のドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
いつもと違う味わいのゴマドレサラダにしたくて。