アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとスナップエンドウのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
新じゃがを素揚げして生姜をきかせたそぼろと一緒に煮ました。

材料(4人分)

新じゃが
500g
豚挽肉
300g
生姜
ひとかけ
スナップエンドウ
30個
大匙1
醤油
大匙2
砂糖
小匙1
みりん
大匙1
200cc
片栗粉
小匙1.5
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗ってざるに揚げて軽く水気を切り、冷たい揚げ油の中に入れ、強めの中火にかける。ときどきかき混ぜながら、ジャガイモに竹串が通るまで揚げる。
  2. 2
    揚げ油をあけて鍋を熱し、挽肉、細い千切りにした生姜、酒を加えて白くなるまで炒める。醤油も加えて1~2分炒め、水、砂糖、みりん、ジャガイモも加える。
  3. 3
    蓋をして強火にし、蒸気が出たらスナップエンドウも加えて混ぜ、蓋をし、火を止めて2分蒸らす。片栗粉を大匙1の水で溶き、煮汁に加えて加熱し、塩で調味する。
  4. 4
    楽天レシピのスタッフの皆様、たびたびの書き漏れ、申し訳ありません!

きっかけ

新じゃががお店に並んでいたので、うちで採れたスナップエンドウと組み合わせてみました。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする