アプリで広告非表示を体験しよう

カニみその一口パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
小さめに作って手軽につまめるようにしました。

材料(5人分)

冷凍パイシート
1枚
カニみそ
小匙1
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは解凍して1.5cm幅に切る。半量にカニみそを塗り、もう塗っていない帯を上にのせる。卵黄に水小匙1/2(分量外)を混ぜ、パイの上に塗る。200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パイシートが余ったので、冷蔵庫にあったカニみそをつけて焼いてみました。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする