【コップのレシピ】フチ子さんの柿のマスカルポーネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿 (ひと口大に切る)
- 2個
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- ココアパウダー
- 小さじ1
- <トッピング用>
- オリーブオイル
- お好みで
- ミント
- お好みで
- ココアパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールにマスカルポーネチーズ、ココアパウダーを入れれ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 器にひと口大に切った柿を入れ、①をのせる。
-
- 3
- トッピングにオリーブオイル、ミント、ココアパウダーをふりかける。
きっかけ
ちょっと物足りない夕食に、コップの1品♪普段のお料理もコップを使って盛り付けると、スペシャルになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません