ぶどうと練乳のカプチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
フルーティ珈琲♪
プルーンで鉄分補給も!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆バリスタ用珈琲
1回分
プルーン
1個
グリーンシードレス
3粒程度
練乳
小さじ1
カソナード
小さじ1
コーヒーフレッシュ
5ml
バニラエッセンス
3滴
牛乳
30ml

作り方

  1. 1
    カップに☆以外の材料を加えてよく混ぜます。
    ぶどう(グリーンシードレスは皮のままでも食べれますが、皮をむいて使っています。
  2. 2
    1をバリスタにセットしカプチーノコースでスタート。

きっかけ

フルーティなコーヒーにしたくて。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
カプチーノプルーンカフェオレ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/25 20:59
こちらもとっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
美味しくできてよかったです♪ ありがとうございます(o^^o)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする