お試しサイズで作る☆ザクロシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ザクロ3個〜4個分で作りました♪

材料(∞人分)

ザクロ
190g
上白糖
200g

作り方

  1. 1
    煮沸消毒した容器に洗って乾燥させたザクロ→砂糖→ザクロ→砂糖→ザクロ→砂糖の順になるように重ねて入れます。
  2. 2
    蓋をしないで発酵させます。
    毎日清潔な乾いた手で一日2回混ぜます。
    画像左がザクロシロップです。
  3. 3
    毎日混ぜ続けて砂糖が溶けてシロップになれば出来上がり。

きっかけ

ザクロをいただいたので。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
ザクロ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする