材料(作りやすい量人分)
- グレープフルーツの皮
- 2個分
- 砂糖
- 350g
作り方
-
- 1
- 皮を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて蓋をし、強火にかける。5分くらい沸騰をさせ、ざるに揚げる。冷めたらスプーンなどでワタのぶぶんをこそげ撮る。
-
- 2
- 鍋に入れて半量の砂糖、ひたひたの水を加える。2~3分煮たたせたら火を止め、一晩そのままおく。残りの砂糖を加えて2~3分煮たたせる。容器に汁ごと保存する。
きっかけ
オレンジの皮でいつも作るので、グレープフルーツの皮でもやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません