材料(16cm1個人分)
- 16cmスポンジケーキ
- 1台
- 全卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- コーンスターチ
- 大匙2
- 小麦粉
- 大匙2
- 牛乳
- 400cc
- ラム酒
- 大匙1
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 少々
- 蜂蜜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 耐熱性のボウルに卵、砂糖、小麦粉、コーンスターチを入れ、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。牛乳を加えてよくかき混ぜる。600wの電子レンジで4分加熱する。
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- 2
- 泡立て器でかき混ぜ、さらに2分、かき混ぜてさらに1分30秒加熱する。滑らかにかき混ぜ、粗熱を取り、ラム酒を加えて混ぜる。
-
- 3
- 3枚にスライスしたスポンジケーキの間にカスタードクリーム、薄くスライスしたバナナをはさみ、上から残りのクリームをかけて表面をならす。
-
- 4
- バナナを飾り、バナナの上にレモン汁と蜂蜜を混ぜたものを塗る。
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