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バナナカスタードクリームケーキ レシピ・作り方

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カスタードクリームは全卵、電子レンジで。スポンジケーキのレシピは↓ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520008863/

材料(16cm1個人分)

16cmスポンジケーキ
1台
全卵
1個
砂糖
60g
コーンスターチ
大匙2
小麦粉
大匙2
牛乳
400cc
ラム酒
大匙1
バナナ
1本
レモン汁
少々
蜂蜜
小匙1
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作り方

  1. 1
    耐熱性のボウルに卵、砂糖、小麦粉、コーンスターチを入れ、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。牛乳を加えてよくかき混ぜる。600wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    泡立て器でかき混ぜ、さらに2分、かき混ぜてさらに1分30秒加熱する。滑らかにかき混ぜ、粗熱を取り、ラム酒を加えて混ぜる。
  3. 3
    3枚にスライスしたスポンジケーキの間にカスタードクリーム、薄くスライスしたバナナをはさみ、上から残りのクリームをかけて表面をならす。
  4. 4
    バナナを飾り、バナナの上にレモン汁と蜂蜜を混ぜたものを塗る。

きっかけ

生クリームよりヘルシーだと思ったので。

公開日:2014/04/23

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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