材料(3人分)
- 塩蔵わかめ
- 2茎
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーンの缶詰
- 1缶
- 人参
- 2cm
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは塩を洗い流し、水に3分浸ける。水気を軽く絞って食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、人参は半分にして薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、コーン、コーンの缶汁、コンソメ、玉ねぎ、人参を加えて蓋をし、沸騰させる。火を弱めて3分煮、わかめを加えてひと煮立ちさせる。胡椒を加える。
きっかけ
野菜がなかったので、わかめをたっぷり食べられるスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません