コーンとわかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
コーンたっぷりの食べるスープです。

材料(3人分)

塩蔵わかめ
2茎
玉ねぎ
1/4個
コーンの缶詰
1缶
人参
2cm
300cc
顆粒コンソメ
小匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    わかめは塩を洗い流し、水に3分浸ける。水気を軽く絞って食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、人参は半分にして薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、コーン、コーンの缶汁、コンソメ、玉ねぎ、人参を加えて蓋をし、沸騰させる。火を弱めて3分煮、わかめを加えてひと煮立ちさせる。胡椒を加える。

きっかけ

野菜がなかったので、わかめをたっぷり食べられるスープにしました。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする