人参*さやいんげん*じゃが芋のお弁当おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン
- 小1こ
- さやいんげん
- 2本
- 人参
- 小1/3本
- 塩コショウ
- 2振り
- バター
- 小さじ1/4
- 味の素
- 1振り
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき一口大に切ります。
人参は皮をむき1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 1を串が通る位のかたさまでゆでて鍋からあげ、じゃが芋は熱いうちにバターをからめておきます。
人参は型抜きして使うと可愛いです♪
-
- 3
- さやいんげんのヘタをとり2の鍋でさっと茹でて1/2に切ります。
-
- 4
- 2のじゃが芋と茹でたさやいんげんを混ぜ合わせて塩コショウと味の素で味付けし型抜きした人参を添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません