アプリで広告非表示を体験しよう

レモンの皮のシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
パンやお菓子をつくるときに使えます。

材料(作りやすい量人分)

レモンの皮
4個分
砂糖
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは半分に切って絞った後のものを使う。たっぷりの水と一緒に鍋に入れ、2回茹でこぼす。ざるに揚げて冷めたらスプーンで内皮と白い部分をこそげとる。
  2. 2
    鍋にレモンの皮と砂糖の半量を入れ、レモンの高さの半分の水を足す。蓋をして火にかけて沸騰させる。5分沸騰させたら火を止め、そのまま一晩おく。
  3. 3
    残りの砂糖を足して再び火にかけて5分沸騰させ、保存容器に入れる。冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

レモンの皮を冷凍してとっておいたので、シロップで煮てみました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする