おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
粉類
そば粉
レシピ詳細
蕎麦掻の大根おろし添え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miashimatora
そば粉は一度乾煎りしてから練ります。香ばしくなります。
材料(3人分)
そば粉
50g
熱湯
150cc
大根
4cm
顆粒だし
小匙1/2
水
100cc
醤油
大匙1
みりん
大匙1.5
わさび
少々
作り方
1
そば粉を乾いた鍋に入れ、中火にかけて炒る。温まってから2~3分でいい香りがしてきたら熱湯を加えて滑らかになるまで練る。
2
大根はおろしておく。鍋にだし、水、醤油、みりんを加えてひと煮立ちさせる。蕎麦掻を器に入れ、大根おろしをかけ、つゆをはり、わさびを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母のレシピです。
公開日:2014/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
そば粉
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
蕎麦
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
そば粉の人気ランキング
1
位
そば粉100%★そば粉パン
2
位
カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地
3
位
卵使用!!そば粉のガレット生地
4
位
簡単に作れるぷるぷる蕎麦豆腐~♪(改訂)
5
位
失敗しない!簡単そばがき
6
位
簡単 蕎麦まんじゅう
7
位
年越しそばを手打ちで 4人分手打ちそば
8
位
しっとり♪そば粉のパンケーキ
9
位
ざる蕎麦*二八そばを打つ
10
位
タップリ野菜のそば粉団子汁~♪
そば粉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする