蕎麦掻の大根おろし添え レシピ・作り方

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miashimatora
そば粉は一度乾煎りしてから練ります。香ばしくなります。

材料(3人分)

そば粉
50g
熱湯
150cc
大根
4cm
顆粒だし
小匙1/2
100cc
醤油
大匙1
みりん
大匙1.5
わさび
少々

作り方

  1. 1
    そば粉を乾いた鍋に入れ、中火にかけて炒る。温まってから2~3分でいい香りがしてきたら熱湯を加えて滑らかになるまで練る。
  2. 2
    大根はおろしておく。鍋にだし、水、醤油、みりんを加えてひと煮立ちさせる。蕎麦掻を器に入れ、大根おろしをかけ、つゆをはり、わさびを添える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/01/26

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カテゴリ
そば粉

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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