おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
練物
かまぼこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蒲鉾と大根の胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miashimatora
蒲鉾の消費メニューです。
材料(3人分)
蒲鉾
1/2本
大根
5cm
塩
小匙1/2
砂糖
小匙1
塩
ひとつまみ
すり胡麻
大匙2
マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蒲鉾と大根は薄切りにし、さらに千切りにする。大根に塩小さじ1/2を加えて混ぜる。しばらくおき水が出てきたら軽く絞る。
2
蒲鉾、大根、砂糖、塩ひとつまみ、すり胡麻、マヨネーズを混ぜ合わせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
蒲鉾がたくさん余っているので。
公開日:2014/01/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かまぼこ
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
かまぼこの人気ランキング
1
位
簡単トースターで一品★かまぼこマヨ焼き★
2
位
めんつゆで味付け簡単!木の葉丼
3
位
きゅうりとカマボコとワカメの酢の物☆
4
位
カニかまぼことみょうがと大葉のごま油マヨネーズ和え
5
位
空芯菜と卵のスープ
6
位
笹かまと三つ葉の柚子胡椒和えꕤ୭*
7
位
胡瓜と練り物のマヨ和え
8
位
たっぷり枝豆入り 冷やし茶碗蒸し
9
位
ちーかまのカリカリ炒め
10
位
板かまぼこの卵炒め
かまぼこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
フワッフワの食感がたまらない!「はんぺんのフライ」献立
おでんの名脇役「さつま揚げ」を使って!「さつま揚げの炒め」献立
具材はなんでもOK!「手作りがんもどき」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする