京都府・五辻の昆布と柚子薫るおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 五辻の昆布
- 1つまみ
- 柚子(かぼすでも)
- 1切れ
- ゴマ油
- 小さじ1/6
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- おにぎりはNEWクレラップを使ってにぎっています。
-
- 2
-
- 使用しているのはこちらの昆布。
京都 五辻の昆布
-
- 3
-
- ご飯に昆布・ゴマ油を混ぜ合わせてラップにとり丸く握ります。
一度ラップを外して1〜2mmに輪切りにした柚子をのせにぎり直します。
-
- 4
-
- ラップを外してお皿に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません