アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
かんたんなおつまみ!

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
たらこ
1腹
パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べやすい大きさに切り、ひたひたの水から茹でる。すっと竹串が通るようになれば湯を捨て、火に戻して鍋をゆすりながら水気をとばす。
  2. 2
    たらこは焼いて袋から出してほぐす。パセリはみじん切りにする。ジャガイモ、たらこ、パセリを混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする