Bキュラソー&ココナッツYGのフローズンカクテル☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- グラスに氷を2〜3個とブルーキュラソーを注ぎます。
-
- 2
-
- 1にヨーグルト・ココナッツミルクを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を冷凍庫で30分程冷やして表面5mm程凍らせて出来上がり♪
-
- 4
- 氷を入れて混ぜてから凍らせたので、30分程で表面がシャリシャリに凍り、とってもいい具合になりました♪
凍り過ぎない方が食べやすく飲みやすいです❤^^❤
おいしくなるコツ
表面5mm程だけ凍らせて飲むのが理想的です♪
シャリシャリの表面を壊すと、中からとろ〜り冷え冷えのココナッツヨーグルトが溢れ出ます♡
きっかけ
夏に美味しい冷え冷えの甘〜いカクテルにしたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
幸せの真夏のカクテル*~*