アプリで広告非表示を体験しよう

Bキュラソー&ココナッツYGのフローズンカクテル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
表面だけ凍らせて♡シャリ&とろ〜り( *´艸`)♡
幸せの真夏のカクテル*~*

材料(1人分)

ブルーキュラソー
20ml
ココナッツミルク(タピオカ入り)
40ml
プレーンヨーグルト
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラスに氷を2〜3個とブルーキュラソーを注ぎます。
  2. 2
    1にヨーグルト・ココナッツミルクを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を冷凍庫で30分程冷やして表面5mm程凍らせて出来上がり♪
  4. 4
    氷を入れて混ぜてから凍らせたので、30分程で表面がシャリシャリに凍り、とってもいい具合になりました♪
    凍り過ぎない方が食べやすく飲みやすいです❤^^❤

おいしくなるコツ

表面5mm程だけ凍らせて飲むのが理想的です♪ シャリシャリの表面を壊すと、中からとろ〜り冷え冷えのココナッツヨーグルトが溢れ出ます♡

きっかけ

夏に美味しい冷え冷えの甘〜いカクテルにしたくて♡

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
カクテルヨーグルト
関連キーワード
ブルーキュラソー ココナッツ ヨーグルト カクテル

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする