甘夏ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gurigurirara
ちょっとすっぱかった甘夏はゼリーにしていただきます♪

材料(2~4人分)

甘夏
1個
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    水250ccに砂糖を加えて火にかけ、砂糖が溶たら火を止めゼラチンを振り入れて溶かす。
  2. 2
    薄皮までむいた甘夏の実を1に加え、あら熱が取れたらカップに入れてラップをし冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

砂糖の量はみかんの甘さで加減してください。冷たくなると甘みを感じなくなるのでちょっと甘めくらいがちょうどよいです。

きっかけ

今日の甘夏はすっぱかったので。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 甘夏 おやつ フルーツ
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

gurigurirara つれづれに作ったもの食べたものをupしてます。分量はおおざっぱなのでご了承を…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする