アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
もちもち、簡単!お料理をほとんどしない父の作品です。

材料(18x18人分)

小麦粉
110g
砂糖
80g
抹茶
大匙1
300cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をすべて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えてなめらかに混ぜ合わせる。18x18xmの耐熱容器に入れてラップをし、500wの電子レンジで7分加熱する。常温で冷まし、適当な大きさに切る。

きっかけ

父のレシピです。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
ういろう

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする