★レンジで8分★紅茶のアップルフィリング レシピ・作り方
材料(∞人分)
- りんご
- 3/4程度
- ウイスキー
- 小さじ3
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- ティーパック
- 1パック
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむいてくし切りにして塩水にさらします。
薄く切った方が加熱時間が短く済みます。
-
- 2
-
- 1を耐熱皿に並べて残りの材料を全てかけてレンジで5分温めます。
900wのレンジを使用しています。お使いのレンジで時間は加減して下さい。
-
- 3
- りんごの表面の色が半透明になってきたら(フチが白っぽくて完全に加熱できていない状態)裏返して再びレンジで3分程温めます。
-
- 4
- りんご全体が半透明になったら出来上がり。
加熱し過ぎて水分が飛び切らないように注意してください。
きっかけ
紅茶風味のアップルフィリングをレンジで時短で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません