水切りヨーグルトとプルーンチョコ★バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- バター
- 3g
- 水切りヨーグルト
- 大さじ1
- プルーンエキス
- 小さじ1
- 製菓用チョコチップ
- 小さじ1
- アーモンドプラリネ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトをコーヒーフィルターなどにのせて一晩水切りします。
-
- 2
- 食パンにバターを塗ってトースターでこんがり焼きます。
-
- 3
- 2に1のヨーグルト・と残りの材料をのせて出来上がり。
きっかけ
トーストしたパンに水切りヨーグルトをのせてデザート的トーストにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません